ГРАНАТ

ГРАНАТ
Хрустальных граней стёрт узор
Вечерним сумраком гостинной,
И мой притягивает взор
Гранат в фруктовнице старинной.
 
Вглядись - под тонкой кожурой
"Бордо" оттенками пылает,
Необъяснимою игрой
Воображенье увлекает.
 
Упругих зерен сладкий сок
Горит закатом небывалым,
Как будто жизнь, любовь и рок
Слились в единое начало,
 
Как будто кровь земли моей,
В гранат, живой проникла влагой,
И просит радостно: - "Испей
Веков проявленную сагу!"