ХОРОШО ПООБЩАЛИСЬ

ХОРОШО ПООБЩАЛИСЬ

Аудиозапись

Бог даст, и Муза не покинет,
Пока глаза глядят, дух не остынет,
Писать я буду строчки
Весной на бугорочке,
Зимой с подругой «Клавой», –
Чернявой, величавой,
С каминным огонёчком...
(Иван Песоцкий, 2018)
Отзыв на стихотворение Ипполита Лунёва «Плач в ночи» на ресурсе:
 
ХОРОШО ПООБЩАЛИСЬ
 
Мне по душе Ирония-шутка!
Без неё чахнет Мозг-вершитель.
Не утратить чтобы рассудка,
Нужен в стае Поэт-возмутитель.
 
Чтобы гнуть свою Правду-матку,
Рассыпáть Любезности-бисер.
Применить чтобы Стих-взрывчатку,
Рассекать, как Ветер-глиссер.
 
И, возможно, Ирония-шутка
Станет ясной Юнцам-поэтам,
Интеллигентная прибаутка
Выйдет замуж за Стёб-эстета!?
 
Молодец, Ипполит-глашатай!
В Римском Зале – наши герои,
Солнце-свет и Финиш-расплата,
И навеки Вселенной покои…
 
Не хулите «Судьбу-злодейку»,
Полюбите Жизнь-чародейку!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
29 марта 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: С концерта автора и исполнителя Михаила Ножкина – А на кладбище всё спокойненько.mp3 [запись 1963 г., оцифрована в 2010 г.].