Напасть

Пришла напасть. С утра пристала
Почти забытая мной строчка.
И слов игра пошла с начала
Видать бессонной будет ночка.
 
Стихи подобны душегрейке.
Не денег для, а для забавы
Как во садочке соловейке
Не нужно почестей и славы.
 
Но, почему то очень трудно
Даётся каждое мне слово.
И душу открывать прилюдно
Порой я вовсе не готова.
 
Огромный труд для малой птахи
Душе иначе не живётся
Сбирает строчечки у плахи,
Но эта песня допоётся...