Старость политика

Он был политик, думал для народа.
Хитрил, крутился, делал всё, что мог.
Но только видно мудрая природа
Лишила резвости ума и ног.
 
Он не смирился, думал, что потянет
Ну вот хотя б ещё десяток лет.
Но как судьба на всё на это глянет?
Придётся ждать всевышнего совет.
 
Он спит и снится ему сон тяжёлый:
Как- будто в гору надо что- то несть.
Проснулся и подумал: вот ответ суровый.
Пришла ему почти благая весть.
 
Закончил все дела, со старостью смирился
И вовремя со всем поторопился:
По магазинам удочки купил,
Сказа жене: работать нету сил.
 
Компанию забросил казнокрадов,
Таскает ранним утром окуньков.
И то сказать: а много ль человеку надо?
Пора вперёд их пропустить, сынков.