Колокола

Ключевые слова я бессовестно позаимствовал у автора https://poembook.ru/poem/2037470-dan-den
С благодарностью прошу прощения!
«Дан-день! Дан-день!» – звенят колокола,
Нехитрая церковная наука.
Тот первый, кто взлетел на купола,
Есть дар небес отцам, сынам и внукам.
 
А тот, второй? – Конечно же, скромней!
И звук его похож на колокольчик.
И просится: «пожалуйста, сумей
Прожить меня, насколько сможешь, дольше!»
 
«День-дан! День-дан!» – разгневанная тень
Летит и накрывает всё в округе
Как память позабытых деревень
О родине, о матери, о друге.
 
«Ты чей? Ты чей?» – выпытывает вновь
Ручей по-древнерусски говорящий.
Я хруст и скрип камаринских снегов.
Здесь только это ищущий обрящет.
Ты сквозь века проросшее зерно,
И ты, бесспорно, самый настоящий!