Рыжий кот ушёл из дома

Аудиозапись

Рыжий кот ушёл из дома, ничего не говоря,
Не притронувшись к кормушке, где насыпаны корма,
Словно он задумал что-то, сохраняя свой секрет,
Увидав, как март в окошке разливает солнца свет.
 
Вдоль дороги за сугробом озорной звенит ручей,
На берёзе беззаботно веселится воробей,
А крикливые вороны громко каркают с утра,
Свою радость не скрывая, что опять пришла весна.
 
Рыжий кот хитёр безмерно, только знаю я давно,
Что он ходит к серой кошке, ведь у них опять любовь,
Скоро март умчится с ветром в хороводе быстрых дней,
И наш кот домой вернётся, как обычно на заре.
 
29.03.2019