Март уходит по синему небу

Март уходит по синему небу

Аудиозапись

Март уходит по синему небу среди солнечных ярких лучей,
На берёзе, печали не зная, ранним утром поёт воробей,
В лужах тают седые сугробы, с крыши звонко струится капель,
Словно не было белых метелей, что ночами стучали к нам в дверь.
 
Очень скоро апрель незаметно талый снег унесёт со двора,
Мы забудем морозы и стужу, что гуляли не раз у окна,
На деревьях проклюнутся почки, вешний ветер споёт над землёй,
И встречая зарю тихим утром, мы увидим рассвет золотой.
 
Март уйдёт в суете незаметно, словно парус по волнам вдали,
Мы забудем тревоги на сердце, доверяясь, как прежде любви,
А весна поспешит неизменно в череде бесконечных дорог,
Принося добрым чувствам надежды, что за солнцем зовут в горизонт.
 
29.03.2019