На исходе марта.

Всё крупней и заметнее почки на ветках,
Всё свежей и зелёней под небом трава,
Но весна будто здесь задержалась в соседках,
Оформляя к апрелю и маю права.
 
А у марта последние дни в обороте,
И пора бы садам дать цветенью размах,
Чтобы пчёлы в своём медоносном полёте
Зажужжали, кружась в лепестковых местах.
 
Раньше всех засияла плакучая ива,
Свесив мягкие ветви поближе к земле;
И природа готова воспрянуть красиво
В своём солнечном, радостном духу, тепле!
 
Март 2019 г.