А жизнь познаётся в сравнении...

А жизнь познаётся в сравнении...

Аудиозапись

А жизнь познаётся в сравнении,
Закат предвещает рассвет,
Там истина в каждом мгновении,
Откроет желанный секрет.
 
Любовь познаётся в сравнении,
Как море своей глубиной,
Где штиль или шторм в настроении
Ласкает ли, губит волной?
 
Душа познаётся в сравнении,
Средь множества встреченных душ,
Есть та, что в ярчайшем горении
Теплее иных в пору стуж.
 
Вся жизнь познаётся в сравнении,
В ней счастье не копится впрок.
И истина в каждом мгновении
Нам свой преподносит урок.
29 марта,2019г