Я вконец обессилел душою...

* * *
 
Я вконец обессилел душою,
В равнодушное глядя окно.
Кто-то пел мне про солнце чужое,
Но и здесь не роднее оно.
 
Как бельмо это солнце восходит,
Из-за мутной таращась плевы,
Потому и никак не находит
Брата Сашу на стогнах Москвы.
 
Студенистое солнце слепое
В грязно-белой ползет пелене
И, взойдя над московской толпою,
Друга Костю не высмотрит мне.
 
Это солнце коль даже и выйдет
В ярко-синюю вдруг полынью,
То внизу никого не увидит,
Кто утешил бы душу мою.
 
И домов окружающих стадо
Смотрит окнами тусклыми в мир.
Ничего нам от солнца не надо,
Обитателям темных квартир.
 
В каждом доме привыкли к потерям,
Одинаково всем тяжело,
Потому мы и солнцу не верим,
Ведь оно никого не спасло.