ПЕЧАЛЬ

ПЕЧАЛЬ

Аудиозапись

Великий Праздник - Великой той Победы!
Держа в руках родные нам портреты,
Мы вспомним и других от нас ушедших,
До дня сегодняшнего не доживших...
 
Как больно провожать друзей,
Которые от нас уходят.
Безвременно, в расцвете лет
Их страшная болезнь, аварии уносят.
 
Уходят они в мир иной,
Откуда нет возврата.
Тела их - пепел или - под землёй,
А где находится Душа?
Ответа нет на это!
 
Бывает, что уходят те,
Чья жизнь для нас необходима,
Как воздух, как вода земле -
На ней, чтоб что-то возродилось...
 
С надеждой смотрим в небеса,
Желая пообщаться с ними...
Плывут густые облака,
Сквозь них не видно неба сини.
 
Когда ж желанный ветерок
Разгонит облачность густую,
Там - в тёмном небе вдруг сверкнут
Они, которых мы взыскуем...
 
И память всколыхнётся в нас
С такой неодолимой силой,
Что трудно справиться подчас
С тоскою непереносимой...
 
Попытка заглушить её
Усильем воли - не поможет.
Минуты долгих прошлых лет
Безжалостно нутро тревожат...
 
Сопротивляться б этому... Но как?
В забвение закрыта дверца...
И чтоб Судьбу свою смирясь принять -
Твоё некаменное сердце
Должно сильнее каменного стать!