Искусница твоих венчальных снов!

Искусница твоих венчальных снов-
Тебе плетет - твоё воображенье.
Оно моё - сознанья отраженье
Иль памяти кричащая без слов?
 
В ней легкая божественность стихов,
Там боль - чума и счастье тайны лунной,
Ах девы взгляд по женственному юной
И матери иконная любовь.
 
Остановись, замри моё мгновенье!
Не растворись в пространстве бытия?
Сознанья-ль ты чарующее пенье,
Или цветок невзрачный жития!?
 
В нерастворимости мой плен и новь - спасенье
Души моей - в божественном мгновенье!?