Мираж. Пустые сквозняки.

Мираж. Пустые сквозняки.
Вы все как свечи на ветру
И гасните, чуть дуновение.
Недолго блещет ваше пламя,
Вы просто вспышка на мгновение.
 
Потухли. Не воспламенить,
Вы полны лестью через край
И на поступки не готовы
К вашим ногам все подавай!
 
Отчаянье мной овладело
И сквозняки в душе моей,
Как много в мире лжи, обмана
И в сплетнях тонущих людей.
 
Не спорю, я не идеальна,
Ошибок хоровод лихой,
Я искренне прошу прощения
За все капризы, нрав дурной.
 
Но почему в вас гаснет пламя?
Красивый, яркий огонёк,
Что так искрился, возвышаясь,
Издалека к себе привлёк.
 
Мираж! … Не загорались свечи,
И не блестел огонь вдали,
В тиши открыты настежь двери,
Кругом пустые сквозняки…
 
Весна 2016