Пирамиды.

Замешан коктейль: из жары и песка,
Цепочка следов караванов верблюжьих.
Вскарабкалось солнце на желтый бархан,
По утреннему — неуклюже.
 
Прищурив глаза от алжирских ветров,
На пудинг барханов бисквитных,
Глядело светило чуть-чуть наискось,
Взбираясь по пирамидам.
 
Горбы монументов прошедших веков
Стоят на пространствах открытых —
Где пыльные бури упругих песков,
Сквозят мимо старцев сердитых.
 
Хранит в бесконечный полуденный зной,
В котором легко заблудиться без гида,
Бессрочная тайна и вечный покой —
Возложенная на пирамиды.