Маяк

Маяк
На смех — рыданьем,
На сахар — перцем,
Как без страданья
С огромным сердцем!
 
Художник жеста,
Ревун плакатный,
В плену у женских
Очей закатных.
 
Я — первокнижье,
Я — первобытный,
А третий лишний
Воюет с бытом.
 
Завоет флейта
Свои ноктюрны,
Как щен под дверью
Номенклатурной.
 
Апостол бури,
Невольник страсти,
Неокультуренный
Личным счастьем.
 
Не лишь бы бабы
Чужой и грешной,
Одна когда бы
Осталась здешней.
 
Не знает меры,
И рифмы резки,
Поэтом первым
Страны советской
 
Уйдёт в апреле.
Решеньем скорым —
Хлопок!..
И двери
Взорвутся ором:
 
Октябрь
разгромлен
свиным
лакейством!
Мой голос
сорван
не лицедейством!
 
Поймите,
други,
откройте
миру:
Маяк —
не флюгер,
свободна
лира!