три

ты спотыкаешься о подол – поэтому идешь медленнее
а у меня преимущество в виде широкого шага
все равно у нас (мало пространства и) много времени
 
всходят луны и в траве сворачиваешься усталости шаром,
 
любви шаром. сжимаю в кулаки руки, игнорируя
одна из лун за меня помещает на твой лоб поцелуй
и так раз за разом – я бужу тебя и мы расходимся мирно
словно не горит, словно не красное, словно нет лун
 
“они не любят меня, но говорят хороший выйдет солдат
эти взрослые почему-то все измеряют войной”
пинаешь камушки на берегу и я понимаю: я все отдам
чтобы когда начнутся взрывы ты все равно остался со мной
 
и видят боги чего бы там ни было – мы бежим
словно не в салки играем, а сбегаем от чего-то подальше
словно это не слухи и завтра объявят чрезвычайный режим
и это смешно
такой у нас миролюбивый край же
 
ты первый остаешься без сил и летишь на землю
и жалуешься что от усталости голова идет кругом
а на закате, наверное, в цитадели давно все дремлют
и оба солнца свидетели – я называю тебя своим лучшим другом