Туман

Я наверное скоро уеду из тепла, где в ночи молоком
Разбавляет неспящее лето чай горячий. Мечтая о том,
Что когда-нибудь белые ночи днём остаться попросят тебя.
Горячо, облаками, бормочет чайник это... Но паром шипят
Звёзды, падая в чашку земную, разжигая зарницей рассвет.
Видно кто-то на небе колдует, чтобы в кассе остался билет,
Чтобы я никогда не узнала: где и днём, и тепло, и светло...
Ранним утром, в прохладе вокзала, я исчезну в тумане из слов.