НЕ ИЩИ МЕНЯ

Не ищи меня в искажении,
Не найдёшь ты во мне обличия.
Я прекрасен в воображении,
Но ужасен, до неприличия.
 
Есть снаружи огонь, горение,
Есть искра, до предела яркая.
И до пепла, да, без сомнения,
Ты почувствуешь, жизнь жаркая.
 
А уйду, и опять в ночи,
Потеряюсь звездою павшею.
Что внутри у тебя стучит?
Безнадёгой прошедшей ставшее.
 
Ты прости, не суди, ведомый я,
Распалил твой костёр и опять исчез.
И себя в уголки укромныя,
Уволок аки волк, да в дремучий лес.
 
Не ищи меня, меня нет извне,
Не найдёшь, ни в лесах, ни в какой глуши
Может разве в ночи, в упоённом сне,
А скорее всего в глубине души.
 
09.10.2017 г.