В МУСОР КНИГУ?

Если книги горят - быть беде...
На книжной тризне пел свои стихии я,
Тома, изданья плакали в меня.
Где мои годы, праздные, лихие,
Когда без книги не прожил бы дня?
 
Зачем же вы её по изуверски,
В ведро иль в яму... Боже мой! В костёр!
С оскалом удовлетворённо-зверским,
Закончите вы с нею разговор.
 
А знаете ли вы? Вас не учили?
Труды ведь не горят - горите вы,
И пусть изданье чьё-то вы спалили,
Не смоет пепел, выжженной листвы.
 
Не жгите книги, слышите? Не смейте,
Отдайте тем, кто хочет их прочесть.
Чтить авторов труды, прошу, умейте,
И берегите авторскую честь.
 
Смотрю на этот выброшенный "МУСОР"
И сердце жмёт, сентиментален стал.
А на него набрёл мой мышкин курсор,
Но как же так? Увы! Не ожидал!
 
декабрь 2017 г.