Полный дурак

Полный дурак
Дурак во мне всегда играл ва-банк.
Была его привычка пресловута:
То шёл на дно, откинув акваланг,
То улетал, не взявши парашюта.
 
Дурак во мне всегда был оптимист,
И выбор делал в пользу разрушений:
За плётку брался будто бы садист,
Но падал на колени убеждений.
 
Дурак почтенно уши подставлял
Для смеси из лапши с помётом лести.
Себя до края пеплом наполнял.
Теперь гроша не стоит, как ни взвесьте.
 
И даже несмотря на то что трус,
На то, что он сидит во мне безмолвный,
Жесток, по сути, наш тугой союз:
Дурак во мне пустой, а я им полный.
 
29.03.19