Посевная

Посевная
Вазы белковые красным потрескались,
Сдерживать влагу солёную немощны.
Руки уставшие с дрожью разделались,
Венами дутыми наглухо вымощены.
 
Кожа потёртая, в клетку шершавую,
С норовом, как у змеи, не меняется.
Глубже вдыхает воздух отравленный,
Порами с жадностью ртов расширяется.
 
Рожь колосистая инеем станется,
Органы чувств обессилят со временем.
Пусть от меня ничего не останется,
Будут стихи к размышлениям семенем.
 
29.03.19