ХОЧУ ОПЯТЬ ВОСТОРГА ВСТРЕЧИ...

ХОЧУ ОПЯТЬ ВОСТОРГА ВСТРЕЧИ...

Аудиозапись

Хочу опять восторга дивной встречи,
Я с городом моим в прекрасный вечер,
Когда зажжёт он для меня свои огни,
И мы останемся с тобой совсем одни.
 
Чтоб долго нам гулять у Спаса на Крови,
В лучах янтарной Питерской зари,
Когда так дивно солнце в небе светит,
Пронзая души нежным лучиком любви.
 
Хочу опять всю ночь бродить по Саду,
В тени уснувших, голубых фонтанов.
Дышать пьянящим ароматом ночи,
И снова видеть нимф прекрасных очи.
 
И вдруг среди волшебной, этой тишины,
Во власти ночи и загадочной луны,
Услышать стук колёс кареты на мосту,
А в ней красавицу, спешащую к венцу.
 
А там, в ограде удивительного парка,
Во мраке старого Михайловского замка,
Бродит бедная душа, убиенного царя,
Не простившая злодеям царского венца.
 
И вновь встаёт рассвет над Петербургом,
И день твой снова будет серым, хмурым,
Но, как и встарь качают лебеди в пруду,
Поэта бедного несчастную звезду...
 
Санкт-Петербург зовёт меня неумолимо,
Всё это, до озноба, стало сердцу мило,
Готова я идти пешком на встречу с Ним.
Он стал давно в моих глазах неповторим...