Про Лису, Кота и варежки

Про Лису, Кота и варежки
Я с мороза вбегаю в дом:
«Представляешь? Забыла варежки!»
И снежинки звенят: динь-динь,
Заплутавшие в волосах.
Он навстречу с набитым ртом:
— Дай согрею, моя ты Заюшка!
Извини, пообедал один.
— Я не Заюшка, я — Лиса!
Засмеётся, целуя ладонь:
— Ну, Лиса, где была? Рассказывай!
— Кот, не спрашивай, погоди…
Так тепло, поцелуй ещё!
И снежинки брызнут водой,
Вдруг растаяв, а зеленоглазый,
Не боящийся талых льдин,
Их губами сотрёт с моих щёк.
 
А потом чай с ромашкой, мёд
Плед цветной, да горячие шанежки.
На кровати, на самом краешке,
Я лежу, от тепла окосев.
Котик рядышком тихо поёт,
Помурлыкивая: «Баю-баюшки…»
Ну, а варежки? Что же варежки?
Ни к чему они хитрой Лисе.
~13.02.19-13.03.19~