ДУШИСТЫХ ЯБЛОНЬ ЛЕПЕСТОЧКИ

ДУШИСТЫХ ЯБЛОНЬ ЛЕПЕСТОЧКИ
Весна нагрянула внезапно,
Заворожив своей красою,
И от улыбки лучезарной,
Снежок стал талою росою.
 
Проснулись первые росточки,
Настурций, лилий и тюльпанов,
Душистых яблонь лепесточки,
Пьянят и манят неустанно.
 
А в Поднебесье птичьи стаи,
Поют и гнёзда вьют попарно,
Весна все чувства, возрождая,
Внутри звучит струной гитарной.
 
Земля, испив до дна всю влагу,
Воскресла, будто, от причастья,
И – возродилась… нам во благо,
Чтоб мы почувствовали счастье.