Рассказ пятиклассника.

***
Учительница пятых классов задала́ домой задание:
«Рисуйте, как вы представляете разумное создание,
Что проживают на других планетах и в других галактиках -
Рисунки ваши лучшие увидим скоро мы на фантиках…
Такое – фабрика конфетная нам предложила, сможем ли?
Эскизы будут для конфет и сладостей: «Фантазии Земли»…
 
Мы в воскресенье с самого утра засели всей семьёй писать,
Закончили – в двенадцать ночи и, уставшие, легли в кровать!
На белом ватмане (огромный белый лист) – там вырос чудный сад.
Его нам папа предложил – он любит яблоки и виноград.
На небе голубом нарисовала мама кучу серых туч –
Она ведь – «вату» обожает… Небо прорезает солнца луч!
Сестра – цветы в траве и радугу – любитель ягод разных – всех!
А я – себя посередине! Верим, что картину ждёт успех!..
 
Но!.. завтра от учительницы – «двойка!» И сказала мне: «Чудак!
Таких вот инопланетян на свете не бывает!..» Как же так?..