Зависть

Хорошо богатому жить,
Хорошо тому, кто здоров.
Первый может жить, не тужить,
А второй - не знать докторов.
 
Хорошо луне в небесах,
Хорошо налиму в реке!
Ей - неведом ужас и страх,
Он - проводит жизнь на волне.
 
Так завистник в муках живёт,
Вознося хулу к небесам.
Зависть - грех, что к бедам ведёт,
А причина горя - он сам!