Цветение (сонет).

Прекрасен, дивен сад в начале лета,
И трели птиц в созвучии его.
Таится нежность в музыке куплетов,
В движенье сока милых цветников.
 
Внезапно цветом овладела стужа,
Бесчувствием цветенье леденит.
От стылых чар её томленье кружит,
А упоенье жизнью не звенит.
 
Ах, если бы соцветья не опали,
Цвели покорно, будто из стекла…
Но лепестки в мерцающей оправе
Не источают чувства без тепла.
 
Красив цветок, когда сердечность греет,
Обжог мороз и красота тускнеет.
29.03.2019