С ЛИКОМ СОЛНЦА В СВОЕЙ КОЛЕСНИЦЕ

 С ЛИКОМ СОЛНЦА В СВОЕЙ КОЛЕСНИЦЕ
Разбудите меня по утру,
Чтоб увидеть сиянье в оконце.
Я в ладони тепло соберу,
Что мне дарит желанное солнце.
И пускай чуть слезятся глаза,
Но на благо не стоит сердиться.
Как светлеют кругом небеса
С ликом солнца в своей колеснице!
Зайчик солнечный, ох, озорник
Раздвигает и чувств горизонты:
Вновь в душе нежный облик возник:
Как же радуют в жизни экспромты!