О лекарях.

Лечила смерть от злых болячек жизни,
 
На пациентов смотрит с укоризной:
 
Вот смелость — неприятнейший недуг!
 
Что убивает на корню испуг...
 
А этот — честью где-то заразился,
 
Есть осложненье — совести напился,
 
И внутривенно вкалывал мечту;
 
Попробуй, полечи ту срамоту!..