Но в жизни без тебя мне не хватает смысла.(подражая У.Шекспиру)

Любил ли я тебя, прекрасная Мари?
Волос твоих копну и звонкий голосок
Касался нежных губ сгорая от любви?
Иль думал о других, шагая в твой чертог.
 
Пленённый в миг тобой, я сдался, как юнец..
Рассудок мой так слаб, под натиском любви.
Подобен он свече, что чувствует конец.
Спаси меня, Мари! Приди, мой свет зари!
 
Зачем тебя, мой друг, я близко подпустил?
Нам проще жить, когда трезвее мысли.
Из сердца вырвать меч хватило бы мне сил.
Но в жизни без тебя мне не хватает смысла.
 
Так пала Троя, пропустив коня,
Своими чувствами сразила ты меня.