Летать учился рыжий кот

Летать учился рыжий кот.
Во сне вершил он свой полёт.
Уверенно рулил хвостом
И лапами махал притом.
 
Кричали кошки:"Браво, кот!
Как виртуозен твой полёт!"
Кот свысока смотрел на них
И сочинял в полёте стих.
 
Ему подмигивал пилот,
Ведущий белый самолёт.
И улыбались облака,
И ветер щекотал бока.
 
А он летел, летел, летел.
В полёте песни тихо пел.
Усами шевелил, урчал
И просыпаться не желал.