Любил ли кто меня (подражая У. Шекспиру)

 
Твои глаза, как две больших звезды.
А голос ручейку весеннему созвучен.
Любил ли кто меня, как любишь ты.
А без тебя весь мир был чужд и скучен.
 
Заброшенный мой скит согрела ты собой.
И сердце встрепенулось к жизни новой .
Цветы любви растишь на пыльной мостовой.
И вянет злой судьбы венец терновый.
 
Так часто преподносит нам судьба,
Дары, которых мы не ожидали.
Короной увенчав чело раба,
В нас чувства веру к жизни пробуждали.
 
Неси достойно свой цветок любви.
Порой в пустынях пели соловьи.