Счастливый миг сирени

Сирень, качаясь на ветру,
Пока что голыми ветвями
В окно стучит мне поутру,
Приветствий ждёт моих стихами.
 
Её тоску понять могу
И ей невольно сострадаю,
Святую тайну берегу,
Апрель с ней вместе поджидаю...
 
Звенит весенняя капель,
Холодный март наполнен скукой...
Но первый загудел вдруг шмель,
Он радость разделил нам с мукой.
 
Набухли почки на ветвях,
Сирень оденется листвою.
В душистых гроздьями цветах
Найду я счастье неземное.
 
Пять лепестков в цветочке том,
Хранящих таинство сирени.
Апрель несёт ей с ветерком
Счастливый миг в году - ЦВЕТЕНЬЕ!!!