Объятие

Ночь холодна. Лучи луны застыли
В оконной раме. Холодна постель,
Подушка – снег. Любимая, здесь ты ли
Цветёшь сквозь сон? Я чувствую апрель,
Когда ты рядом спишь; как менестрель
Поёт канцоны столь прекрасной даме,
Что даже дуб в лесу целует ель,
И соловей с грачом под небесами
Парят. Но здесь зима.... и между нами
Уныло скалится февральский лёд.
И мёрзну я, укрыт снегами-снами,
И жду в мечтах – пробудишься вот-вот,
  Теплом прижмёшься наконец ко мне,
  Как прижимается весна к зиме.