Поцелуи

В сладком бесчувствии жил я, как призрак.
Там, где уродства являются благом,
Где не рождалось иной красоты.
Так бы дышал я целую вечность
Маревом сонным и сумраком затхлым.
Но средь угрюмости ты появилась -
Искра, комета... Не знаю я – кто ты?
 
Может, ты фея из солнечных сказок,
Или Неера из древних баллад,
Или русалка из рек полноводных?
Можно назвать тебя нежно – Любовь?
Много имён для тебя я придумал,
Много созвучий тебе прошептал,
После того, как увидеть посмел я
Алые губы и белые плечи,
Искру увидел я, жар…
 
Но твой пленительный облик, как дымка,
Тает в арктической мертвенной мгле.
Годы проходят – всё мимо и мимо -
Все одиноки и все без тебя.
Только снега рассыпаются вечно,
Только снега навещают меня.
Мне остаётся укутаться ими,
И рассмотреть как пленительна смерть.
 
Буду безмолвно метелью дышать,
Буду дарить поцелуи снежинкам,
Пусть улетают к тебе. На губах
Пусть умирают они от восторга.
Мне же от горя дано умереть,
Вмёрзнуть по горло в немую печаль,
Слиться со льдами Коцита.
 
И когда в небе закончится снег,
И небеса почернеют, как уголь,
Ты не забудь посмотреть в небеса,
Все поцелуи мои там зажгутся,
Все поцелуи, что ты не взяла
Будут сиять мириадами звёзд,
Будут сиять для тебя, для тебя…
 
Только смотри иногда в небеса.
Помни, как любит тебя чёрный космос.