Пробуждение

Когда из штор проникнет луч ко мне,
И сны мои, медлительно растаяв,
Поселятся на тёмной стороне,
В глазах, ресницах у иных хозяев.
Когда вершины Анд и Гималаев
Вдруг превратятся в стены, стулья, стол.
А пенье райских птиц – в гудки трамваев,
И станет ужасающе тяжёл
Наш плед... Тогда твой лунный ореол
Очертится под пробуждённым взглядом.
И обронив Луну на чёрный пол,
Я припаду к губам, застыну рядом.
  Вдохнув твоё дыханье поутру,
  Навек тебя в груди своей запру.