НАКАНУНЕ…

НАКАНУНЕ…
Вдоль по Котина, девою старою
Колобродятся скрипка с гитарою,
Толь не можется, то ли не хочется,
Но им не о ком больше заботиться…
 
Отзвенели припевы весёлые,
Перестали все быть новосёлами,
Старожилами вмиг обернулися,
Стали спать, но внезапно проснулися…
 
Не узнать мест младенческой старости,
Перестали творить людям пакости,
Перемучались, перелопатилось,
Перепрело, но, вдруг заартачилось…
 
Зацвело, закуделилось весенно,
Внове стало привольно и песенно,
Закудрявилось юной берёзою,
Заплясалось любовью тверёзою…
 
Старый пень перестал сыпать порохом,
Вдруг попёрли опяточки ворохом…
Проявилась внезапно рецессия –
Перед смертью всегда было весело…
29032019