ГРЁЗЫ...

ГРЁЗЫ...
«Всё равно мы опять поверим,
В этот гул, этот бой сердец!
Ожидают: и светлый терем,
И души расписной ларец!...»
ВЕК Евгений
 
 
Череп лысый, иль лунь накрыла,
Да и ноги давно «гудут» -
Всё рано никакая сила
Не отнимет того, что ждут…
 
Хоть и ждать, уж, совсем не ловко –
Тихо стонет во сне Пегас,
Поистёрлись давно подковки,
Джигитовкой не тешат нас…
 
Но, едва приближается ночь,
Начинают скрип морщины,
Улетают сомнения прочь,
Затихают все кручины…
 
И приходят на ум сказанья,
О которых далось мечтать,
Нет в астрале душ увяданья –
Там извечная благодать…
 
Может кто ухмыльнётся криво –
Видно плохи дела совсем…
Но, отвечу вам не крикливо –
Дай полёта фантазии всем…
09042019