Шестисотый...ко Дню рождения сына.

К твоему Дню рожденья с охотой
Я пишу теперь мартовский стих.
Он совпал у меня, шестисотый,
Тёплой мыслью своей на двоих.
 
Рубежи вереницею чисел,
Планы месяца, года и лет...
Нёс стихи я в себе и зависел
От того, как воспримет их свет.
 
Где-то дальней звездой как Жар- Птица,
Где-то как-то синицей в руках
Удавалось им всё ж сочиниться
И нередко бывать на устах.
 
Я искал и ловил их повсюду,
С ними рос и ночами вставал:
Вдруг хорошую строчку забуду,
Не хотелось бы чтоб забывал.
 
А порой, по дорогам счастливым,
Они в даль провожали меня,
Своим складным в бумагу курсивом
Записать себя срочно пленя.
 
Мои спутники, тихие мысли,
Мы живём обоюдно дыша,
Вы так цепко в сознанье зависли,
Чтобы птицей летала душа.
 
И, чтоб были свободны полёты,
Приносящие новый нам стих,
Как и этот теперь , шестисотый...
Я надеюсь на тысячу их!
 
Март 2019 г.