Я люблю эту жизнь!

Я люблю эту жизнь, обнимаю её, обнимаю,
В золоченые рамы свои помещаю деньки.
И всё кажется мне, что Жар- птицу за хвост я поймаю,
Но...уходит она из- под худенькой смуглой руки.
 
Лето поит меня тёплым сладким настоем дурмана,
Осень тешит меня ароматом бабусиных груш.
Я люблю эту жизнь,и, конечно же, это не странно,
Нагадала кукушка мне срок...очень странный, к тому ж...
 
Я люблю эту жизнь! И она меня любит и слышит,
Мне она обещает такие рассветы вдали.
Письма самые нежные те, что пока ещё пишут,
Весны самые тёплые те, что ещё не пришли.
 
А в терновнике птица поёт и поёт неустанно,
И на крылышках счастье когда- то в мой дом принесёт.
Я люблю эту жизнь, пусть кому- то покажется странным,
Так она беспощадно меня, неуклюжую , бьёт...