ЖЁЛТЫЙ БЕРЕГ

 
Жёлтый берег. Мятная прохлада.
В небе месяц - золотой рожок.
Я одна. Мне ничего не надо.
Сонно волны шепчутся у ног.
Умиротворённо льются звёзды,
Отливает золотом листва.
Всё так просто... Или так не просто.
Берег. Ночь, И я совсем одна.
Как светло! Тропинка серебрится
От звезды, от ветра, от луны.
Счёт годам ведёт смешная птица,
За собой не чувствуя вины.
Почему кукушка замолчала,
Так внезапно прекратила счёт?
Ничего, она начнёт сначала.
Помолчит немножко и начнёт!