Берёза. 2018г.

Берёза.  2018г.
Распрямилась береза белая,
Подруга моя чернобровая,
Молодая, русская, смелая,
С кучерявой зеленой кроною.
 
Пышногрудая, строгая де’вица,
С золотыми сережками - струнами.
Не далась ты монголу и немцу,
И осталась навеки юною.
 
Вот, стоишь ты, веками кована,
Корнями вросла в мою Родину,
Обелиск – нам Богами дарована,
В полосатую черную родинку.
 
Мои брови такие же черные,
Золотыми нитями волосы,
И глаза мои – зелень зеленая,
Руки – нежные белые полосы.
 
Дай же сил мне, береза белая –
Растрепалась моя головушка,
Потерялась, пути не ведаю,
И умолк за ручьем соловушка.
 
Отдохнуть дай в тени твоей зелени,
Надышаться, чтоб ветром – в небо,
В танце листьев, как в карусели,
Будто вовсе не страшно – смело!!!
 
20.02.06-17.08.18 гг.