Дворник. 2018г.

Дворник. 2018г.
У нас во дворе работает дворник, который постоянно бурчит и ругается на всех. Мне его даже жалко немного...
Бормочет что-то там под нос и чистит снег лопатой
Который день, который год мужик слегка поддатый.
Он вечно недоволен всем, и все ему мешают.
Он жизнь свою не любит тем, что он в ней чем-то занят.
 
Ему мешает снеговик, что слеплен детворою,
Мешает чем-то грузовик, сосед с своей женою,
Ему мешает лавочка, и дверь в подъезд и кот.
Смеются папа с мамочкой, а он наоборот.
 
И мальчик в том дворе живет одиннадцати лет,
Он каждый день в окно глядит (ходить не может, нет).
Он радуется солнышку, коту и даже чаю,
И жизнь он просто любит тем, что каждый чем-то занят.
 
3.12.2018г.