Вуаля

Да… Не был я лётчик. Меж планет не летал.
Как не был и отчим – своих подымал.
Не стал я заслуженным, не стал капитан.
Мой путь был зауженный, а не new автобан.
 
По сцене не бегал, в углах не стоял.
От унынья был бледен, от счастья летал.
… И были иголки, и были шипы.
И были магнолии, и были столбы.
 
Грудь широка, но анфас пиджака
Не красит ещё орденов полоса.
И ростом не вышел – не смотрю свысока.
Удачей не балован – не творю чудеса.
 
Как не был кумиром, не слыл образцом.
В делах повседневных я был молодцом!
Пусть не был и первым, хотя был готов…
… Но жизни разумной нащупал я шов.
 
В юношестве была беспечность,
И к учёбе отношенье – тра-ля-ля.
… Кажется, что за спиною вечность…
Вот такое цирковое «вуаля».