О доброте

О доброте сказать бы много…
Но… что впустую те-те-те!
То чувство главное,
С которым мать нас родит,
Крича, расчувствовавшись,
В темноте.
 
А где ж начало, где истоки?..
Откуда старт для доброты?..
 
Наверное, от котёнка,
Прижатого к груди.
Щенка вскормлённого с руки.
Пугливой стайки голубей,
Которые тебя завидев,
Становятся смелей.
 
Ведь доброе сердце
С размером на весь океан.
И стрельнет прицельно,
Как старый наган.