Капля

Ты, словно капля на стекле,
Родился в небе, и упал,
И медленно скользишь к земле
Недолгой связью двух начал.
 
Ты принимаешь мир цветной
Прозрачным куполом, и луч,
Когда-то посланный звездой,
Сияет сквозь остатки туч.
 
Тебе уж скоро в небеса,
Взлетать, преобразившись в пар,
Чтоб снова слиться в телеса,
И повторить земной удар.