Вращение

От ума ль, от наличия ног
мерно крутится механизм,
заводясь, замирая в срок
на дороге длиною в жизнь.
 
Сонной мухой исходит год,
катаклизмами век мелькнёт.
Скрип, задумчивость, поворот,
всё проходит, и век пройдёт.
 
Рассвело. Обречённо дверь
громыхнула, встаёт народ.
Полон радостей и потерь
огороженный огород.
 
Клоунада и оптимизм
Вновь наполнили города:
cумасбродно качнётся жизнь,
и рассеется, как всегда.
 
Изойдет, а казалось: для.
Всё исчезнет на тысячи лет,
поворачивается земля,
холодит пустотой рассвет.