Листопад

Нет никаких трагедий в этом мире,
Нет ни тоски, ни зависти, ни ссор.
Под листопад растраченных усилий
Уходит миг, перерождаясь в сор.
 
Уходит всё, возникшее однажды,
И даже то, что было напролом,
Река, в которую не входят дважды,
Уносит вдаль всё новый, новый лом.