Белая тоска.

Белая тоска.
Забелил, заглушил
снег весенний пейзаж,
Хлопья силы вернул,
накормил, белый страж.
И тоска от белёной
зеркальной воды,
Белый цвет - это праздник
холодной беды.
Так журчала весна
веселила сердца,
И опять белой кашей
наказанье отца.
Снег летит, капли с крыш
непрерывно стучат,
Жизнь манит, гибкость дарит
волков и ягнят,
Нестабильна природа,
неизвестна судьба,
Неясно время года,
лёд - другая вода.
Счастье горько смеётся,
крылья - белой тоской,
Что так снегу неймётся?
Улетал бы домой...
 
29.03.19г.
София Заря