Индифферентность

Индифферентность к мысли мудрой -
Привычка руки опускать,
Встречая значимую трудность -
Боязнь глубинно размышлять...
 
Ведь кроме уровней Сознанья
Ещё есть воля, принимать
Решенья важные... призванье -
Проснуться, видеть, понимать!
 
Коснись принятия решенья:
"Нам не дано, мы будем ждать!"
С верхушки выхода спасенья...
И круг замкнулся, не прорвать!
 
Там, на верху, борясь с сомненьем,
Приказы мылются создать
И тоже ждут прикосновенья:
И тоже страждут обождать...
 
В уме сверкнёт недоуменье:
Создался образ пребывать
В воде стоячей, без движенья -
Инерционно угасать...
 
Наказ опущен к исполненью...
Но кто отважится решать? -
Простой мужик по принужденью...
Воз волокёт за всех и вся!
 
Всяк всполыхнёт обидой страстной!
От неуменья гнев сдержать,
Индифферентность к мысли частной -
Что паранджу таджичке снять!